МВД Бурятии вернуло государству похищенный миллион

14.03.2018 в 09:50, просмотров: 599

Вернуть более одного миллиона рублей в государственную казну удалось сотрудникам МВД Республики Бурятия. Деньги был похищены жительницей Улан-Удэ у Центра занятости населения в результате мошеннических действий. За оперативность в раскрытии дела и высокий профессионализм  в адрес министра МВД Олега Кудинова поступило благодарственное письмо от работницы центра.

Дело о мошенничестве было возбуждено в июне 2017 года. Тогда было установлено, что летом 2015 года и получении безвозмездной субсидии в рамках специальной программы содействия занятости населения похитила подозреваемая более 1 млн. рублей. Она предоставила в государственные учреждения фиктивные документы, подтверждающие якобы понесенные юридическими лицами затраты по оснащению двух рабочих мест и созданию инфраструктуры инвалидам-колясочникам.

Автор письма отмечает: следователь Ирина Ануфриева, которая вела это дело, проявила себя как очень грамотный, компетентный сотрудник:  «Она объективно и вдумчиво подошла к сбору доказательств, проанализировала показания свидетелей и подготовила доказательную базу. А, самое главное, за время проведения расследования были возвращены бюджетные финансовые средства».

В ходе предварительного следствия злоумышленница признала вину в противоправных деяниях и возместила причиненный ущерб. После рассмотрения уголовного дела в Октябрьском районном суде предприниматель была приговорена к наказанию в виде штрафа в 200 тыс.  рублей, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.