Николай Будуев: «Виновные в травмах ребенка должны быть наказаны»

14.03.2018 в 06:15, просмотров: 659

Депутат Госдумы Николай Будуев обратился в прокуратуру Бурятии с просьбой проверить коммунальные службы на причастность к несчастному случаю, который произошел на днях со школьником из Улан-Удэ. Ребенок получил травму головы из-за упавшего с крыши пятиэтажки снега. Своё обращение он в письменном виде отправил на имя прокурора республики Галины Ковалёвой.

«Прошу провести проверку в отношении организаций, ответственных за уборку снега с крыши дома и в случае выявления нарушений, привлечь к уголовной ответственности должностных лиц», пишет депутат, добавляя, что проверке должны быть подвержены и контролирующие коммунальщиков органы власти. «В связи с наступлением опасного периода схода снега и льда с крыш многоэтажных домов также прошу произвести проверку контролирующих органов власти», - говорится в письме.

Напомним, что событие произошло 12 марта около 14 часов по улица Ермаковская, 41. С крыши пятиэтажки на козырек магазина, под которым стоял школьник, упала глыба снега. Не выдержав удара, козырек треснул и обрушился на ребенка, ударив его по голове. Сейчас пятиклассник находится в отделении нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи, куда был доставлен сразу же после случившегося.