Министр по инвестициям заводит в Бурятию новые технологии

26.03.2018 в 03:06, просмотров: 1077

Глава Бурятия Алексей Цыденов и гендиректор «ТД «Магнетар» Андрей Нестеренко подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в Москве 22 марта, сообщает пресс-секретарь министра Бурятии по инвестициям Антона Виноградова.

Предметом соглашения стала организация выпуска беспилотных летательных аппаратов и ветрогенераторов на базе двух предприятий - У-УАЗ и У-УППО. А также - создание нескольких Центров - развития цифровой экономики, экспертизы и внедрения новых технологий, подготовки пилотов роботизированных аппаратов и прочее.

В сообщении говорится, что первыми этапами реализации соглашения станут демонстрация полетов, организация взлетно-посадочных площадок, тестовых маршрутов для грузоперевозок с использованием беспилотников компанией «ТД «Магнетар», внедрение технологии плазменной очистки металлических поверхностей, производства катализаторов для обезвреживания выбросов в атмосферу от деятельности промышленных предприятий, котельных и заводов.

Также планируется подписание соглашения между НИЦ «Курчатовский институт» и Улан-Удэнским ЛВРЗ по очистке фенольного озера в Улан-Удэ, и внедрению в Бурятии технологии по переработке бытовых и промышленных отходов. Источником финансирования всех этих проектов станут частные инвесторы и федеральный банк.