Депутат Улан-Удэнского горсовета сменил прописку и уехал в Москву

Козулинский округ: кто на новенького?

28.03.2018 в 06:35, просмотров: 2698

Депутат Улан-Удэнского горсовета Андрей Козулин, он же до недавнего времени проректор по социальной политике и воспитательной работе БГУ, отбыл на постоянное место жительства в Москву.

Депутат Улан-Удэнского горсовета сменил прописку и уехал в Москву
фото: russianstock.ru
Андрей Козулин.

Историк, когда-то защитивший диссертацию по теме демографических и миграционных процессов в Сибири, сам не устоял перед искушением бросить все и мигрировать в лучшие края, чем, по меньшей мере, вызвал удивление.

Выпускник «Школы публичной политики» и участник конкурса молодежного кадрового резерва «Золотой фонд Республики Бурятия», Андрей Козулин, согласно классическому сценарию, прошел все ступени карьерного роста от школьного учителя до проректора ведущего республиканского вуза. Причем процесс восхождения напоминал далеко не увеселительную прогулку, как могло показаться со стороны. Достаточно сказать, что в период смены руководства альма-матер Козулин оказался единственным проректором, кто сумел сохранить за собой этот пост. Положа руку на сердце, реструктурировать должность проректора по социальной политике в проректора по экономике и развитию как более соответствующую насущным задачам БГУ полагалось еще тогда, но Андрей Козулин был не экономист, а историк, поэтому вопрос закрыли.

Незадолго до этого на выборах в Улан-Удэнский горсовет по Ранжуровскому округу проректор Козулин выигрывает у тогдашнего замгенерального директора по правовым вопросам ЗАО ТРК «Ариг Ус» Константина Агалова две десятые процента (пять голосов). Не столь давно прибывший вместе с семьей на родину предков молодой юрист Константин Агалов попытался было оспорить решение избирательной комиссии в местных судах, действуя в строгом соответствии с тем, чему учили его в московских вузах, но тщетно. Трудно сказать, какие чувства испытал Константин Агалов, прочитав по этому поводу решение Советского районного суда Улан-Удэ — гнев, боль или тотальное разочарование в местном правосудии, только вскоре после этого молодой политик решил идти другим путем.

Если в преддверии выборов Константин Агалов много месяцев исправно консультировал «дежурного по городу» на предмет того, как быстрее отремонтировать чайник или вернуть неустойку, то вскоре после выборов консультант номер один с ведущего республиканского телеканала неожиданно исчез и занялся более доходным и зрелищным делом. Константин Агалов предстал организатором турнира «Fight Nights Global» по боям без правил, где были замечены все — тогда еще и.о. главы Алексей Цыденов, сенатор от Бурятии Татьяна Мантатова и прочие высокие гости. Все это вкупе позволило утверждать, что Агалов накачивает политические мышцы и ждет своего часа, который, похоже, пробил.

А для чего тогда закончивший российскую академию госслужбы при президенте РФ и получавший, по оценкам хорошо знавших его тогда людей, «космическую» даже по московским меркам зарплату, Константин Агалов вернулся на улан-удэнскую землю? Для чего перевез сюда супругу, у которой от уровня здешней сферы услуг, говорят, поначалу случился культурный шок. В то самое время, как карабкающийся с таким трудом по карьерной лестнице Андрей Козулин где-то в самой глубине души лелеял, как теперь выясняется, мысль о первопрестольной, Константин Агалов, несмотря на уговоры, решительно покончил с этой самой первопрестольной и к неимоверному удивлению сослуживцев рванул в деревню, в глушь, в Бурятию.

Пусть депутат Улан-Удэнского горсовета Козулин заявление о сложении с себя мандата пока не писал и даже недавно посетил итоговую 38-ю сессию, случившийся отъезд можно считать поворотной точкой в судьбе центрального для города Ранжуровского округа. Как свидетельствует выставленный на сайте мэрии график посещаемости городских депутатов, новоиспеченный москвич Андрей Козулин по вполне понятным причинам не был ни на совместном заседании комитетов 22 февраля, ни на Дне депутата 1 марта. Возможно, Константину Агалову пора готовиться к очередному турниру в выборных боях без правил, до которых осталось не так уж и много времени. Вопрос за малым, захочет ли нынешний житель города Москвы Андрей Козулин «просто так» передать по наследству все то, что наживалось столько лет непосильным трудом. Найдется ли тот, кто вовремя подхватит оброненное козулинское знамя или все как-то само собой падет в руки Константина Агалова?