Глава Бурятии занял 6 место снизу в рейтинге промышленной активности губернаторов

04.04.2018 в 12:07, просмотров: 781

«Регионы online» оценили активность глав регионов во взаимодействии с промышленными, деловыми и бизнес-кругами своих территорий. Редакцией оценивалось участие глав регионов страны и их инициативность в формировании комфортной деловой среды на субъектовом уровне.

По версии авторов исследования, глава Бурятии Алексей Цыденов получил всего 19.5 баллов, что обеспечило ему 79 место из 85. Москва в этом рейтинге не учитывалась. А лидером промышленной активности стал президент Татарстана. У него чуть больше 202 баллов. А на последнем – губернатор Кемеровской области Аман Тулеев с 14 баллами «промышленной активности».

В «Регионы online» комментируют в частности: «Не секрет, что глава региона играет большую, если не решающую роль в развитии территории. В рейтинге учитываются инновации, вовлечение инвесторов и развитие инфраструктуры. Важно не только выполнение федеральных указаний, но и собственные инициативы».

Кроме того, события должны освещаться в прессе и быть доступными широкой общественности.

Заметим, что рейтинг был опубликован в конце марта, когда еще не случилось ни трагедии в Кемерово, ни падения первого беспилотника «Почты России» в Улан-Удэ.

Между тем, среди позитивных критериев принимались во внимание участие губернатора во встрече с региональными бизнесменами, проведение совещаний по развитию производств и инфраструктуры, участие в региональных экономических форумах и собраниях, кадровые решения в экономическом блоке правительства, подписание инвестиционных соглашений, участие в открытии новых производств и прочее. За небольшим исключением все это присуще и Алексею Цыденову.

На снижение баллов влияют конфликты в бизнес-среде с участием чиновников, критика в СМИ неудачные кадровые решения и закрытие производств. Это также в избытке представлено в Бурятии.

Рейтинг промышленной активности губернаторов будет обновляться еженедельно.