В Улан-Удэ бродяжничает бабушка, потерявшая дом и память

04.04.2018 в 17:59, просмотров: 943

Сегодня в бурятском сегменте интернета появилось сообщение о том, что уже практически  неделю, с минувшей пятницы в фойе Национальной библиотеки РБ сидит пожилая женщина. Точнее, днем она находится здесь, а ночью – неизвестно где. Видимо, где придется.

Как рассказывают интернет-пользователи, пенсионерка потеряла память, но, тем не менее, назвала свое имя - Екатерина. Выяснилось, что она работала киномехаником на Октябре. С мужем развелась, с детьми отношения не поддерживает.  Ее дом сгорел, и теперь женщине некуда идти. Приют она нашла среди книг.

- Печально, что читатели проходили мимо, занятые своими мыслями, - гласит публикация в соцсетях. – Я подошла к охраннику с просьбой принять меры, и он неохотно позвонил в полицию. Сотрудники должны были приехать к 20.00, а библиотека закрывается, по-моему, в 19.00. Пожилого человека просят выйти на улицу! Что мне оставалось делать? Подумала хоть накормить ее, купила в ближайшем магазине рыбный пирог и холодный чай. Старушка поблагодарила и сказала, что любит горячий. С достоинством положила продукты в пакет.

Бабушка рассказала, что уже четвертый день обращается в министерство (видимо, социальной защиты – ред), но никто не обращает на нее внимания. Между тем, как выяснил корреспондент «МК» в Бурятии», через правоохранительные органы (центр управления нарядами) пенсионерка не проходила. Убедительная просьба ко всем, кто знает ее или ее местонахождение, сообщить по номерам 292-292 (телефон доверия МВД РБ) и 102.