Мировой суд оштрафовал председателя комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ

05.04.2018 в 11:07, просмотров: 759

Сегодня мировой судья в Октябрьском районе Улан-Удэ признал председателя комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ Константина Мошковского виновным в административном нарушении по ст.5.59 КоАП России. Статья предусматривает наказание за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения граждан.

Судя по заявлению потерпевшего, известного общественника, эксперта Общественной палаты Бурятии Бориса Бодиева, обращение в адрес председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского, перенаправленное Советской районной прокуратурой, поступило в комитет 10 января 2018 года. А ответ был направлен ему согласно штемпеля на почтовом конверте, 13 февраля 2018 года. То есть, за пределами установленного законом 30-го срока для рассмотрения обращений граждан.    

Мировой судья признал чиновника мэрии виновным и назначил ему штраф в размере 7 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано.

Отметим, что обращение Бориса Бодиева к председателю комитета мэрии не носило праздного характера. И касалось насущных городских проблем, в частности – стихийных свалок на Набережной, в районе автовокзала по улице Свобода и в городском саду по улице Куйбышева.