Школьница из Улан-Удэ взяла высшую награду международного музыкального фестиваля в Китае

05.04.2018 в 06:23, просмотров: 991

Школьница из Улан-Удэ взяла высшую награду международного музыкального фестиваля в Китае

15-летняя Дарья Новицкая из столицы Бурятии стала обладательницей бриллиантового гран-при на IX международном музыкальном конкурсе-фестивале «Парящий феникс» в Пекине. Он проходил с 25 марта по 2 апреля в Пекине и собрал 150 участников только из России.

Девушка исполнила три песни - «Ой, то не вечер», «Наш край- Россия» и «Rise like a phoenix» («Восстану, как Феникс»). Сильнейшими ее соперницами оказались Юлия Ушакова из Усолья-Сибирского и Лиана Карапетян из Иркутска. Но жюри поставило высший бал именно нашей землячке.

- Я поехала в Китай после того, как прошла отбор на конкурсе «Юные дарования России» в Иркутской области, - рассказала школьница. – Также вышла в финал мировой премии в области исполнительского искусства JUNIOR WORLD Contest. Победа в нем предполагает стажировку в университете искусств в Америке.

Ну, а 28 апреля Даша выступит на концерте песен Ильи Резника и Цырена Шойжонимаева «Сияние звезд» в Москве. Примечательно, что ее музыкальный наставник - заслуженный работник культуры РБ Галина Гаганова, у которой в свое время занимался Амархуу Борхуу.

Новицкая занимается вокалом с 7 лет, любит классическую музыку и мечтает сыграть Рахманинова.