Суд в Улан-Удэ взыскал с БГСХА 3 миллиона рублей за гибель девочки на Байкале

06.04.2018 в 13:42, просмотров: 803

Железнодорожный районный суд частично удовлетворил исковые требования родственников погибшей на Байкале прошлым летом маленькой москвички.

Семья (мать и двое детей) приехала из Москвы на Байкал по туристической путевке и устроилась на учебно-рекреационную базу, принадлежащую Бурятской сельскохозяйственной академии.

Как уже писал «МК» в Бурятии», трагедия случилась 6 августа вечером. Дети и взрослые проводили время на металлическом пирсе, окунаясь в воду. Когда зажгли свет, чтобы осветить пирс, девочка ухватилась за металлический поручень и получила сильный удар током, от которого, несмотря на попытки спасти, она скончалась по дороге в медучреждение. Другие, к счастью не пострадали.

В ходе следствия выяснилось, что на одном из проводов изоляция была повреждена. При этом, персонал турбазы знал о повреждении (ранее электрику было поручено устранить неисправность). Однако электрик этого не сделал, за что и поплатилась жизнью 10-летняя девочка.

Истцы, обращаясь в суд, просили взыскать компенсацию морального вреда в размере 40 000 000 рублей и расходы на погребение - 190 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда, требования истцов о компенсации морального вреда удовлетворены частично. С ответчика в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда 3 000 000 рублей и расходы на погребение 190 тысяч рублей.

В удовлетворении иных требований отказано.

Решение не вступило в законную силу.