В Улан-Удэ на Пасху доставят благодатный огонь из Иерусалима

06.04.2018 в 08:23, просмотров: 805

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в столицу Бурятии. По традиции такую обязанность на себя взяли сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода. На борт самолета из Израиля они поднимутся после специального разрешения авиакомпании на провоз «опасного» груза и будут поддерживать в лампадке огонь на протяжении всего времени перелета.

Доставлять реликвию будут в специальной капсуле, которая называется лампа Дэви. Такое устройство используется в угольных шахтах для освещения чтобы не допустить реакции огня с накопленными в воздухе газами, в том числе и взрывоопасным метаном.

- Встречать Божественный огонь в аэропорту Байкал будут директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых и представители епархии, затем лампу доставят в Свято-Троицкий храм, где владыка Савватий, архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский, отслужит праздничную литургию, - сообщает пресс-служба завода, отмечая, что позже огонь появится во всех храмах Улан-Удэ, где прикоснуться к нему сможет каждый желающий.

Благодатный огонь загорается в иерусалимском храме Гроба Господня ежегодно в Великую субботу — накануне празднования православными верующими Воскресения Христова. Присутствующие на особом богослужении молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать благодатный огонь. Прихожане храмов передают Святой свет от свечи к свече.