Борец из Бурятии выиграл автомобиль на Алтаргане-2018

09.07.2018 в 07:15, просмотров: 384

Спортсмен из Бурятии Балдан Цыжипов, который стал победителем финальной схватки по бурятской борьбе «Бухэ барилдан», получил ключи от автомобиля «Шевроле Нива» из рук губернатора соседнего региона Сергея Левченко. «Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил важность единения бурятского народа и поблагодарил власти Иркутской области за гостеприимство», - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Кроме того, Балдан Цыжипов, являющийся неоднократным призером чемпионата России, мастером спорта международного класса, получил пояс абсолютного победителя, сертификат и авторский нож от творческой мастерской Жигжита Баясхаланова.

Финальные состязания по бурятской борьбе прошли в столице Приангарья 7 июля на стадионе «Труд», в рамках тринадцатого Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана». На этот раз фестиваль собрал более 5 тысяч участников из Китая, Монголии и России. «Делегация из Бурятии стала самой многочисленной и приняла участие во всех конкурсах фестиваля», - отметили в пресс-службе.