В столице Бурятии начался показ фильма «Дом на Луне»

08.11.2018 в 05:48, просмотров: 480

В столице Бурятии начался показ фильма «Дом на Луне»
фото: vk.com

Сегодня, 8 ноября, во всех кинотеатрах Бурятии, в том числе Улан-Удэ, начался показ художественного фильма «Дом на Луне» молодого режиссера Батора Цыбикова.

По определению самого создателя, эта картина – история о трудном пути к простому человеческому счастью. В основу киноленты легли детские воспоминания режиссера о непростой жизни детей-сирот из села Галтай. На написание сценария ушло около года, причем мысли для него приходили внезапно – и дома, и в поездке.

Примечательно, что продюсером фильма выступил журналист Булат Цыденешеев. «Огромное спасибо всем, кто верил в нас и помогал нам! Обещаем подарить вам настоящие эмоции и повод задуматься над важными вещами», - отмечает команда «Дома на Луне».

Между тем, в сети появились первые отзывы с предпремьерного показа.

- Приятно узнать, что в Бурятии продолжают снимать фильмы, причём не только криминал и комедию, но и в других жанрах, и показывают жизнь во всех ее проявлениях, - пишет улан-удэнка Светлана Сергеева. - Некоторые герои действительно играли сами себя. Это первый, но не последний опыт  Батора Цыбикова.

Как отметила девушка, бюджет картины составил всего 100 тыс. рублей, а время создания - 2.5 года. Кстати, она уже взяла награду на фестивале в Красноярске за лучшую мужскую роль.

- Фильм оставил неизгладимое впечатление, - рассказывает житель Мухоршибири. – Смотрится с замиранием сердца. Эксцентричный сюжет и непредсказуемая развязка. Отрадно, что наши земляки достигли таких высот в области кинематографа.