В США открыли сбор средств для театра «Байкал»

06.12.2018 в 14:26, просмотров: 704

В США открыли сбор средств для театра «Байкал»

4 декабря на известной в США краундфандинговой платформе GoFundMe.com вывесили проект по сбору средств на проектно-сметную документацию для строительства Многофункционального центра культуры «Байкал». Инициатором сбора стала наша землячка Татьяна Ангапова-Холл, сейчас проживающая в Америке. Она разместила проект на английском языке и начала активно его пиарить у себя на страничке в Facebook.

- Дорогие земляки, проживающие за границей, - написала Татьяна в своем аккаунте. - Огромная просьба, пожалуйста, поддержите наш театр «Байкал»... Любая, даже небольшая сумма, окажет огромную помощь в осуществлении этого проекта… Это необходимо для поддержки и развития нашей культуры, традиций, сохранения языка, для передачи богатейшего наследия наших предков следующим поколениям.

Напомним, уже вторую неделю подряд фонд «Буха Ноён» собирает деньги для «Байкала». На сегодняшний день собрано 28 500 рублей на сайте Планета.ру и 18 800 рублей на концертах театра.

Ссылка проекта на американской платформе.

Не забудьте, что 12 декабря в 18:30 в ФСК состоится благотворительный концерт-марафон по сбору средств на ПСД для строительства здания театра «Байкал». В нем примут участие артисты театра, которые представят свои лучшие номера их проектов, в том числе из шоу «Танцуют все!». К ним присоединятся и коллеги с других театров, ансамблей и творческих коллективов.

Билеты в продаже в кассе театра «Байкал» – Филармония (2 этаж, каб. 8)

Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54