В Улан-Удэ для здания театра «Байкал» собрали почти миллион рублей

13.12.2018 в 02:11, просмотров: 593

В Улан-Удэ для здания театра «Байкал» собрали почти миллион рублей

Вчера в ФСК прошел концерт-марафон, в котором поучаствовали, кажется, все культурные учреждения города – от театров и цирка до детских коллективов и команды КВН. Настоящий марафон получился – шло все больше трех часов. Концерт был благотворительный, собирали деньги на проектно-сметную документацию для центра национальной культуры «Байкал». В этом центре расположится и одноименный театр песни и танца.

Номера и выступления сменялись финансовыми сводками. Ведущие в прямом эфире отчитывались, кто и сколько вложил – заявить о своем участии можно было прямо на концерте. И все работало. Организации перечисляли от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Простые люди в стороне тоже не оставались и вкладывали, сколько могли. Каждая внесенная даже тысяча рублей озвучивалась зрителям. Всем благотворителям аплодировали.

- Вот люди интересуются, почему государство не помогает «Байкалу», - в середине вечера спросил ведущий, работавший в зрительном зале. – Дандар Жапович, ну, ведь помогает же?

Дандар Бадлуев, директор театра «Байкал», дипломатично ответил:

-  Это мы должны помочь всем миром нашему государству.

Похоже, что желание директора может сбыться. В начале концерта сумма сборов составляла около 300 тысяч рублей. А в конце зашкалила за 900 тысяч. Точная цифра – 976 000 рублей. Это много, но пока мало. На первоначальную оплату документов нужно 3 миллиона. Время еще есть, сбор средств объявлен до конца декабря.  

Помочь «Байкалу» обрести дом можно не только на концертах, но и на краунфандинговой платформе «Планета»

https://planeta.ru/campaigns/98921