В Бурятии сняли очерк фильма об Исае Калашникове

09.01.2019 в 04:50, просмотров: 470

В Бурятии сняли очерк фильма об Исае Калашникове
фото: gordburyatia.ru

В сентябре прошлого года сообщалось о том, что режиссер Никита Буланов из Республики Бурятия вместе со своей командой «Nomad films»  собирается снимать документальный фильм о советском писателе, авторе знаменитого романа «Жестокий век» Исае Калашникове.

Слова не разошлись с делом. Сама кинокартина еще находится в производстве, а вот очерк к ней уже появился в сети. Об этом рассказала одна из создательниц ленты, наша коллега Мария Латышева.

- Ребята вели сьемки и детально изучали непростую историю Исая Калистратовича несмотря на отсутствие всякого бюджета, - подчеркнула журналистка. - Вы не представляете, какое это ощущение - читать реальные письма, которые автору писали со всех концов земли! Адресанты встают перед глазами как живые!

Их трехминутного видео можно узнать, к примеру, почему в Москве у писателя всегда поднималась температура, и в чем состояла миссия его супруги. Кстати, согласие на съемки со стороны Екатерины Викторовны были получены без проблем  - впрочем, как и материалы из государственного архива Бурятии.