Экс-солист Бурятского театра оперы перебрался в Петербург

10.01.2019 в 11:43, просмотров: 394

Экс-солист Бурятского театра оперы перебрался в Петербург
фото: facebook.com

Монгольский баритон Ариунбаатар Ганбаатар стал солистом Мариинского театра в Петербурге. Певец сообщил об этом в соцсетях. Информацию о новом месте работы певца подтвердила и его наставница, народная артистка РФ Дарима Линховоин. Из Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар уходит.

В Улан-Удэ Ганбаатар начал работать с 2014 года. За эти годы монгольский исполнитель выступил на многих мировых концертных площадках и победил в нескольких конкурсах. В частности, в 2015 году взял Гран-при конкурса Чайковского. А в 2018 году прославился на всю страну исполнением «Подмосковных вечеров» на Красной площади вместе с популярной оперной певицей Хиблой Герзмавой.

Еще летом прошлого года Ганбаатар говорил, что продолжит работу в бурятском театре. Но звезды сошлись по-другому. Скорее всего, на его решение повлияла конфликтная ситуация, сложившаяся в театре после скандального ухода директора Аюны Цыбикдоржиевой.

Напомним, что в начале января Улан-Удэ покинул еще один известный исполнитель. Тенор Михаил Пирогов теперь – в труппе Красноярского театра оперы и балета.