Бурятская танцовщица в Японии съездила к псу Хатико

Анна Петушинова: «Репетиции в Японии проходили интенсивно»

30.01.2019 в 04:41, просмотров: 251

В прошедшее воскресенье балерина Анна Петушинова выступила в японской префектуре Сайтама на традиционном вечере балета Dance Session-2019.

Бурятская танцовщица в Японии съездила к псу Хатико
Сразу после выступления. Асада Йошикадзу, Александр Мишутин, Анна Петушинова, Рекан-сан (хозяин школы Sato Ballet). Фото: из архива Анны Петушиновой.

Станцевать главную роль в одноактном балете «Пробуждение Флоры» ее пригласил хореограф Александр Мишутин. Анна поделилась с нами своими впечатлениями.

— С Александром Мишутиным мы познакомились в Италии на ежегодном балетном съезде. Но возможность репетировать с ним представилась в Японии в этой поездке. Мишутин — сильный репетитор, понятно и точно подмечающий любые нюансы. Выучив свою партию в Улан-Удэ, я приступила к репетициям уже в Японии. Партнером моим по спектаклю был Асада Йошикадзу. Он играл роль выбранного богами возлюбленного для моей героини Флоры Зефира, божества, олицетворяющего мягкий ветер Средиземноморья, посланника весны. Асада сейчас очень популярен у себя в стране. Приятно и удобно было работать с ним. Галантный партнер, с которым состоялся дуэт не только исполнительский, но и энергетический, что очень важно для меня.

Репетиции проходили интенсивно. Отмечу большую проделанную работу педагогов и репетиторов, хороший уровень подготовки учеников школы Sato ballet. Сам Dance Session прошел прекрасно, публика здесь всегда тепло принимает!

Анна Петушинова рядом со статуей Хатико. Фото: из архива Анны Петушиновой.

В этом месте около японского храма люди могут оставлять свои желания. Что и сделала Анна. Фото: из архива Анны Петушиновой.

В выходной день после спектакля мне организовали экскурсию в Токио, столица находится в часе езды на поезде от префектуры Сайтама. С очаровательными моими новыми друзьями Мизухо-чан и Юми-чан успели побывать в модном районе Харадзюку, а также районе Сибуя, где стоит знаменитый памятник собаке Хатико, а теперь любви и верности. Куда, если назначаются встречи, нельзя опаздывать. И знаменитая Tokyo Skytree tower! На высоте 540 метров видеть город впечатляет и восхищает особенно! 

30 января я возвращаюсь в Бурятию. Лечу вместе с Александром Мишутиным. Начинается интересная работа над новым долгожданным балетом «Талисман», премьера которого состоится в мае этого года.