Юные певцы из Бурятии могут попасть в Детский хор России

12.02.2019 в 06:19, просмотров: 610

Юные певцы из Бурятии могут попасть в Детский хор России
Детский хор России на выступлении в Ялте. Фото с официального сайта хора.

Детский хор России ищет новых солистов в свои ряды. По всей России идут прослушивания среди участников хоровых коллективов. В Бурятии отбор произойдет 13 марта в колледже искусств им. Чайковского.

Детский хор России существует с 2014 года. В него входит более тысячи ребят со всей страны. Первое выступление хора состоялось на Олимпийских играх в Сочи. Все участники поделены на группы по федеральным округам. Интересно, что на официальном сайте хора Бурятия до сих пор относится к Сибирскому федеральному округу. На нашу республику выделено 10 мест.

Будут ли теперь бурятские солисты относиться к дальневосточным – пока не сообщается. Зато местный минкульт выложил основные требования к конкурсантам. Детям должно быть от 9 до13 лет, они обладают красивым тембром голоса и чистотой интонирования, знают нотную грамоту, а также имеют диапазон, соответствующий голосовым данным. Если всем этим ваш ребенок обладает – велком.

Заявки в печатном виде)на участие в отборочном конкурсе направляются до 11 марта в Колледж искусств им. П. И. Чайковского по адресу: 670000, Улан-Удэ, Проспект Победы 17, тел. 22-26-42, e-mail: kollisk@mail.ru.