В центре Улан-Удэ появились стихи Намжила Нимбуева

12.06.2019 в 05:29, просмотров: 663

В центре Улан-Удэ появились стихи Намжила Нимбуева
Минкульт Бурятии

Вчера, 11 июня, прошла презентация второго этапа арт-проекта переулка Намжила Нимбуева. Между Народным Хуралом и домом на Ленина 63 появилось настенное полотно «Взглянула из толпы, газелеока» (по названию одноименного стихотворения Нимбуев). Его автор – художник Артем Маганов.

- Классный проект! Украшение нашего города! – высказалась у себя в Фейсбуке руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова.

Сам переулок открылся в апреле. На стене нарисовали портрет Нимбуева, а рядом - QR-код, по которому можно было перейти на ссылку со стихами поэта. Позже поставили в переулке камеры видеонаблюдения. В планах городской администрации – озеленить и подсветить этот участок. Третья часть арт-проекта расположится на заборе Главпочтамта. Первый рисунок сделает художник Зорикто Доржиев – он возьмет в работу стихотворение «Утренний намаз». После Доржиева подключат студентов колледжа искусств. Они заполнят стихами секции на заборе.

После окончания всех работ в переулке пройдет международный поэтический турнир памяти Нимбуева. В этом году гран-при особенный – это статуэтка Даши Намдакова «Аистенок», он сделал ее специально для турнира по мотивам стихов Намжила.