Сергей Левицкий сообщил об уходе из театра Русской драмы в Улан-Удэ

24.06.2019 в 04:25, просмотров: 834

Сергей Левицкий сообщил об уходе из театра Русской драмы в Улан-Удэ

Художественный руководитель и режиссер Государственного театра русской драмы имени Бестужева в Улан-Удэ Сергей Левицкий сообщил, что уходит из театра. Об этом он короткой строкой написал на своей странице в Фейсбуке: «Я ухожу из театра. Довожу до ума «Сказку странствий» и все». Пост собрал множество комментарий, подписчики спрашивали Сергея Левицкого о мотивах такого решения, но режиссер не ответил ни на одно из них.

Сергей Левицкий окончил ВСГАКИ в 2008 году по специальности режиссера театра, учился в Московской режиссерской магистратуре школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре имени Мейерхольда. В Государственном русском драматическом театре имени Бестужева начал работать в 2009 году в качестве артиста. А в 2015 году назначен его художественным руководителем.

Известность Сергею Левицкому принесли ему его такие режиссерские работы, как «Фронтовичка», «Анатэма. Посвящение кино», «Dejavu», «Осенний марафон», «Ричард III» и другие. Обладатель множества театральных наград.

«Театр русской драмы и все театральное искусство Бурятии много потеряет! Очень жаль! И новой творческой дороги талантливому режиссеру Сергею Левицкому! Ветер в паруса! И возвращайтесь на родину снова. Вас все любят!», - гласит один из комментариев. И, к слову, не одинокий подобный комментарий.