Евгений Миронов оценил спектакль «Ричард III» из Улан-Удэ

23.09.2019 в 06:41, просмотров: 684

 Евгений Миронов оценил спектакль «Ричард III» из Улан-Удэ
фото: m.kino-teatr.ru

Народный артист России, актер театра и кино Евгений Миронов оценил спектакль «Ричард III» Сергея Левицкого по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Постановку представил Русский драмтеатр имени Бестужева на фестивале театров Дальнего Востока в Хабаровске.

- После показа Евгений Витальевич поднялся на сцену и произнес несколько теплых слов в адрес творческого коллектива, - сообщает пресс-служба ГРДТ. - Он отметил слаженность и сплоченность труппы и выразил сожаление, что она не может остаться на весь фестиваль, чтобы посмотреть спектакли коллег.

«Ричарда III» посмотрели и член художественного совета российский актер, режиссер, художественный руководитель Центра им. Вс. Мейерхольда Виктор Рыжаков, и театральные критики Жанна Зарецкая, Оксана Кушляева и Ксения Аитова.

Справка: Фестиваль вошёл в государственную программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке, инициированную в 2018 году Театром Наций. Открывал его русский драматический театр имени Бестужева. В этот день в зале было много именитых гостей и обычных зрителей. Постановка вызвала неоднозначную реакцию.