В Бурятии снимается кино на бурятском языке «Зуhалан»

08.11.2019 в 02:55, просмотров: 710

В Бурятии снимается кино на бурятском языке «Зуhалан»

В Национальной библиотеке Бурятии 12 ноября пройдет презентация художественного фильма известного бурятского режиссера Баира Уладаева «Зуhалан» («Летник»). Особенность этого фильма заключается в том, что он будет снят на бурятском языке, в него войдут различные национальные ритуалы и обряды, старинные народные песни и мелодии.

Фильм расскажет о взаимоотношениях человека с природой, священным Байкалом, о любви и о вечной теме отцов и детей. Создатели киноленты художественными образами передадут характер и стержень народа, дух кочевников, поведают о трагедии народа - о том, что он, к сожалению, забыл и вот-вот может утратить навсегда.

На презентации Баир Уладаев расскажет об идее фильма и о том, как идет над ним работа, покажет некоторые кадры из картины, ответит на вопросы зрителей. В качестве бонуса ожидается демонстрация художественного фильма Баира Уладаева «На берегу мечты», посвященного ветеранам боевых действий.

Как известно, картина «На берегу мечты» удостоена главного приза кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» - приза президента кинофестиваля за лучшую актерскую и режиссёрскую работу и за вклад в развитие национального кино.

Съемочная группа и режиссер ждут гостей в Национальной библиотека по улице Ербанова,4, первый этаж, актовый зал, 12 ноября в 15 часов. Вход свободный.