Морихиро Ивата переосмыслил бурятскую версию «Корсара» в Нижнем Новгороде

14.12.2019 в 15:57, просмотров: 598

Морихиро Ивата переосмыслил бурятскую версию «Корсара» в Нижнем Новгороде
Морихиро Ивата

Бывший худрук балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата представил вчера, 13 декабря, свой первый спектакль в Нижнем Новгороде. Это балет «Корсар», сообщает нижегородское издание «Время».

Сам «Корсар» для Морихиро – знакомый материал. Он уже ставил знаменитый балет в Улан-Удэ.

- Сегодняшняя работа стала для Ивата возможностью переосмыслить этот балет, привнести свежий взгляд на него и показать зрителям новый театральный продукт, - прокомментировал «новый-старый» спектакль художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета Александр Топлов.

Местные критики уже отметили, что японский хореограф создал большой спектакль, приближенный к духу и содержанию к поэме Байрона. А содержание балета — не приключенческий роман, а трагедия народа и человека.

- Корсары были заложниками времени, - высказался на пресс-конференции сам Морхиро Ивата. - Они вынуждены были так жить, выступая за свой народ и родину.

Отметим, что в Бурятском театре оперы и балета «Корсар» остается одним из самых популярных спектаклей. Его постановщик уехал из Улан-Удэ в Нижний Новгород в июне 2019 года. Там Ивата получил должность заместителя по руководству балетной труппой.



|