В Улан-Удэ покажут спектакль «Руслан и Людмила», получивший номинации на «Золотую маску»

14.01.2020 в 07:25, просмотров: 426

В Улан-Удэ покажут спектакль «Руслан и Людмила», получивший номинации на «Золотую маску»
Сцена из спектакля. Фото - Минкульт РБ

14 и 15 января на сцене Бурятского театра драмы пройдет спектакль «Руслан и Людмила». Это одна из лучших постановок театра кукол «Ульгэр» за последнее время. Работа получила сразу несколько номинаций самой престижной театральной премии в России «Золотая маска». А также стала лауреатом Премии Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

- Вас ожидают 2 действия, почти 2 десятка персонажей и бесконечные открытия, - сообщается в пресс-релизе Минкульта РБ. - То новые декорации за десять минут до конца спектакля, то кукла-старуха, которая выглядит естественнее некоторых живых, то остроумный ход второстепенного героя.

Зрители говорят, что «Руслан и Людмила» - это глубокая, но не скучная постановка. Трактовка известного пушкинского произведения необычна, но не отталкивает и не шокирует.

Возрастной ценз – 12+. «Но по факту спектакль - для всех, независимо от возраста, лишь бы они были морально зрелыми», - уточнили в пресс-службе.

Спектакли пройдут на сцене Буряад театра 14 и 15 января. Начало в 17 часов. Стоимость билетов - 300 рублей. Организаторы просят бронировать билеты на спектакль по тел: 8 (9025) 64-70-04, 379-609.