Пять модельных библиотек Бурятии стали одними из лучших в России

Пять модельных библиотек Бурятии стали одними из лучших в России
фото:pxhere.com

Пять модельных библиотек Республики Бурятия, которые открылись в 2019 и имеют свои стилевые направления, признаны одними из лучших в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Напомним, наш регион в числе 38 регионов получил средства для создания современных библиотечных центров нового стандарта и формата, который открылись в пяти районах. Это Кижингинская межпоселенческая центральная библио­тека, Усть-Кяхтинская сельская, Новобрянская детская, а также городская библиотека Северобайкальска и библиотека-филиал № 5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный). Там прошли капитальные ремонты, после которых учреждения преобразились.

- Библиотеки стали яркими, стильными, открытыми как для детей, так и для взрослых, - информирует региональный Минкульт. – Поменялся принцип обслуживания, увеличилась полезная площадь. Все пять библиотек оснащены необходимой техникой и современным компьютерным оборудованием, обеспечены всеми условиями для комфортного времяпрепровождения в окружении книг.