На фестиваль BAIKAL DWEEZH Contest в Улан-Удэ приедут участники «Танцев на ТНТ»

14.02.2020 в 05:36, просмотров: 648

На фестиваль BAIKAL DWEEZH Contest в Улан-Удэ приедут участники «Танцев на ТНТ»
Пресс-служба Минкульта РБ

С 28 февраля по 1 марта в Улан-Удэ пройдет второй Межрегиональный фестиваль современных танцев BAIKAL DWEEZH Contest. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РБ.

Ожидается, что в мероприятии примут участие 1200 танцоров. В прошлом году количество было ровно в три раза меньше – 400 человек. «Расширение» произошло, благодаря победе организатора фестиваля Виктории Мункуевой в грантовом конкурсе молодежных инициатив на форуме «Таврида-Арт».

- Среди приглашённых гостей такие известные танцоры, как David Mendez, Nikita Litvichenko, Marthe Vangeel (Берлин, Амстердам), участники проекта «Танцы на ТНТ» Ян Ninja и Изабелла Гречко, - сообщили в Минкульте. – В Улан-Удэ приедут также участница команды из США Chapkis Dance Family Агнесс Мхитарян и принцесса The Legendary House of Ninja Вероника Ninja.

Фестиваль пройдет в Русском драматическом театре и торгово-развлекательном центре «Пионер». В программе - конкурс командных выступлений, 17 мастер-классов, terra vogue ball, батлы, судейские выходы от известных танцоров России и Европы. Поддерживают BAIKAL DWEEZH Contest Минкульт Бурятии и Республиканский центр народного творчества.