В театре в Улан-Удэ показали спектакль при пустом зале

В театре в Улан-Удэ показали спектакль при пустом зале
Фото: пресс-служба театра Русской драмы имени Бестужева.

В театре Русской драмы имени Бестужева в Улан-Удэ прошла сдача беби-спектакля «Микрохи» в постановке режиссера, театрального педагога и психолога из Казани Алмаза Садриева. Кроме самих работников театра постановку не видел никто, что объяснили «неблагополучной эпидемиологической обстановкой», поэтому премьерный показ прошел в закрытом режиме - без зрителей.

В пресс-службе театра Русской драмы рассказывают, что спектакль создан в рамках творческой лаборатории для детей и подростков «Территория РОСТа. Год пятый». «Творческий коллектив создал спектакль для самых маленьких, и посвящен он озеру Байкал, - рассказывают в театре. - «Микрохи» поставлен в формате современного европейского беби-театра, когда ребенок может насладиться особой театральной атмосферой, красивыми визуальными образами, получить чувственный опыт».

Отмечается, что новая постановка знакомит детей с удивительным миром Байкала – миром обитающих в нем микроорганизмов, которые и создают его уникальность и неповторимость. Но есть и еще одна задача - впервые познакомить улан-удэнского зрителя с мировым форматом бэби-театра.

К сказанному добавим, что «Микрохи» пополнили репертуар Малой сцены театра Русской драмы, и спектакль когда-нибудь все же будет представлен юным зрителям.

0+