Глериста Ханхалаева наградили медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия»

Глериста Ханхалаева наградили медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия»
Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии подписал указ о награждении галериста Константина Ханхалаева «за значительный вклад в развитие культуры и искусства» медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия». Ханхалаев является основателем одноименной галереи в Москве, которой в сентябре исполнится 20 лет, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.  

В правительстве отмечают, что в «пространстве галереи «Ханхалаев» собран большой круг творческих людей - живописцы, скульпторы и графики». Среди них такие люди, как Даши Намдаков, Зорикто Доржиев, Бато Дашицыренов, Бальжинима Доржиев, Бато Дугаржапов, Жамсо Раднаев, Доржи Пурбуев и другие.

За два десятилетия галерея организовала более 50 крупных проектов в музеях российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург, а также за рубежом - в Великобритании, США, Китае, Франции, Японии, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Монголии, Сингапуре, Гонконге и на Тайване.

Особо подчеркивается, что галерея «Ханхалаев» - традиционный участник мировых выставок, а сам Константин Ханхалаев - один из продюсеров, успешно продвигающих бурятское искусство во всем мире.