Спектакль бурятского театра «Ульгэр» получил несколько премий фестиваля «Арлекин»

Спектакль бурятского театра «Ульгэр» получил несколько премий фестиваля «Арлекин»
Сцена из спектакля "...и звали его Домино". Фото - страница театра "Ульгэр"

Спектакль Бурятского национального театра кукол «Ульгэр» стал одним из фаворитов Российской национальной театральной премии «Арлекин» и выиграл сразу в пяти номинациях. Об этом сообщает ТАСС. Вручение статуэток прошло вчера, 16 сентября, в Петербурге.

Постановка режиссеров Яны Туминой и Александра Балсанова «…и звали его Домино» получила сразу пять наград. Во-первых, Тумина и Балсанов получили режиссерского «Арлекина». Во-вторых, премия досталась хореографу Резиде Гаяновой, в-третьих, - художнику по свету Андрею Миронову. Еще одна награда присуждена театру из Улан-Удэ за лучший актерский ансамбль. Отметила спектакль и Ассоциация театральных критиков.

Ну, а неофициальным победителем стал все-таки не «Ульгэр», а Молодежный драматический театр «Первый театр» из Новосибирска. Его спектакль «Тоня Глиммердал» признан лучшей среди всех номинантов. «Первый театр» получил сертификат на 1 миллион рублей на новую постановку для детей. Режиссер «Тони» Ольга Обрезанова стала обладательницей премии на лучшую драматургию. В числе победителей также – актрисы Алина Трусевич и Елизавета Кузнецова и художник по костюмам Антон Болкунов.