Советнику главы Бурятии кинорежиссеры задали неудобные вопросы

Советнику главы Бурятии кинорежиссеры задали неудобные вопросы
Алдар Бадмаев

Председатель «Союза кинематографистов Бурятии» Артем Бурлов в очередной раз обратил внимание общественности на эффективность работы советника главы Бурятии Алдара Бадмаева, работающего в правительстве республики на оплачиваемой основе. В пример кинорежиссер привел видеозапись прошедшей два года назад конференции «Кино как часть национальной культуры».

На конференции советник главы по обыкновению своему начал давать советы, как хорошо было бы на деньги бюджета закупить б/у кинооборудование, отдать его под крыло Республиканского центра народного творчества, чтобы те сдавали его в аренду. Для иностранных компаний, желающих снимать кино на Байкале, советник предлагал установить повышенные расценки, для всех остальных – с существенными скидками.

- Ничего из вышесказанного не было реализовано за прошедшие два года, потому что, мягко говоря, человек не владеет информацией и плохо разбирается в сути вопроса, о чем говорит. Если о кино можно говорить такое, то что тогда советует такой советник Алексею Цыденову по другим проблемам, - задался вопросом кинорежиссер.