Юные танцоры из Улан-Удэ покорили балерину Светлану Захарову

Юные танцоры из Улан-Удэ покорили балерину Светлану Захарову
Скриншот программы "Большие и маленькие"

На телеканале «Культура» вышел выпуск программы «Большие и маленькие», в котором принял участие танцевальный коллектив из Улан-Удэ. Театр танца «Байкал-Идель» представил номер «Цветок жасмина» и покорил как всех членов жюри, так и ведущую – известную балерину Светлану Захарову.

- Девочки, спасибо за волшебство, которое вы нам показали! – сказала Захарова.

Член жюри Иван Васильев (он является приглашенным солистом Большого театра и премьером Михайловского театра) потрясенно добавил: «Это был полный гипноз». А хореограф и балетмейстер Александр Могилёв поделился: «Я смотрю, и меня настолько все это завораживает – начиная от тонкостей в ваших взглядах…».

Сразу после выступления юные танцовщицы расплакались. «Мы растрогались, потому что нам сказали такие теплые слова, - призналась одна девочка. - Нет слов, чтобы описать это чувство радости и гордости».

Руководитель театра «Байкал-Идель» - известный в Бурятии хореограф Татьяна Валиева.

«Большие и маленькие» - популярный проект телеканала «Культура», посвященный детскому и юношескому танцу. Первый сезон состоялся в январе этого года, осенью – начался второй. Участники – коллективы и солисты со всей России. Каждая программа посвящена балету, современному или народному танцу.

- Это не конкурс в привычном понимании, - добавляют авторы проекта. - По сути, проигравших здесь не будет. Мы настроены максимально помочь начинающим танцорам, а не сравнивать, кто допустил больше ошибок или не справился с волнением.