В Улан-Удэ представят спектакль-перфоманс с участием «солнечных» детей

В Улан-Удэ представят спектакль-перфоманс с участием «солнечных» детей
фото: revistapsikologji.com

18 октября в Русском драмтеатре Улан-Удэ состоится закрытый показ спектакля-перформанса «Я здесь» (6+) в рамках авторского проекта актрисы Лианы Щетилиной «Театр и «солнечные» дети». Артистка,  которая получила стипендию Союза театральных деятелей России на его реализацию, отмечает: главная цель -  помочь ребятишкам с синдромом Дауна социализироваться, общаться друг с другом и с другими людьми, не чувствовать себя одинокими.

На протяжении нескольких недель актеры  встречались с ребятами и их мамами, узнавали детишек, учили песни и танцы, читали стихи и играли в развивающие игры. В результате получилось небольшое представление, когда на одной сцене будут профессиональные актеры и «солнечные» дети.

– Я опиралась на опыт коллег из других городов. Друзья во Владивостока занимаются инклюзивным театром несколько лет, - говорит Щетилина. - Каждое занятие я вижу, что ребята нуждаются в это общении, внимании, поощрении, творческой реализации.

Помощь в поиске маленьких участников проекта оказал региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии», сообщает пресс-служба ГРДТ.