Певица из Бурятии покоряет телешоу «Новая звезда»

Певица из Бурятии покоряет телешоу «Новая звезда»
БАДМА-ХАНДА АЮШЕЕВА. ФОТО - ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА КОНКУРСА "НОВАЯ ЗВЕЗДА"

Заслуженная и народная артистка Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева выступит на всероссийском вокальном шоу «Новая Звезда» на телеканале «Звезда». Новый сезон проекта начинается 17 апреля, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Бурятии.

«Бурятия – это многовековая история. Там живут очень гостеприимные хорошие люди. У нас есть всё, в том числе наша гордость: озеро Байкал. Чтобы показать душу своего народа, хочу вам спеть. Это песня о том, что я приехала к вам на коне – очень быстром, чтобы передать привет и узнать, как же ваше здоровье», - говорит певица в видеовыступлении.

«Новая звезда» – первое в России музыкальное состязание, охватывающее все 85 субъектов федерации. Победителей будет двое, по решению музыкальных экспертов и результатам голосования зрителей. Участвовать может любой исполнитель, позиционирующий себя как уроженец и представитель того или иного региона. О намерении Бадма-Ханды Аюшеевой участвовать в этом проекте "МК в Бурятии" писал ещё в 2020 году, когда стали известны планы певицы. Отметим, в настоящее время она первая и единственная бурятская певица, получавшая приглашение выступить в нью-йоркской Карнеги-Холл - одной из престижнейших в мире концертных площадок.