В селе Бурятии отметили католическую Пасху

В селе Бурятии отметили католическую Пасху
Пасха в Баянголе. Автор - Ирина Мардоленова, пресс-служба МКУ «Отдел по делам молодёжи, физической культуры и спорта» МО «Закаменский район»

Празднование католической Пасхи прошло 04 апреля в селе Баянгол Закаменского района Бурятии, её отмечали потомки немцев, сосланных в Сибирь. Мероприятие стало красочным шоу с концертом, ярмаркой и выставками, сообщает пресс-служба министерства туризма Бурятии.

Католическая Пасха - древний христианский праздник, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа, считающийся важнейшим в богослужебном году. Дата празднования «плавающая», каждый год её вычисляют по лунно-солнечному календарю.

Согласно информации пресс-службы Минтуризма, в село Баянгол в годы войны переселилось около 1700 немцев Поволжья. В настоящее время осталось восемнадцать семей, старательно оберегающих традиции предков. Именно по их инициативе проводится Католическая Пасха. В настоящее время она стала одним из уникальных событийных мероприятий Закаменского района Бурятии, привлекательным для туристов. Таким образом, Католическая Пасха оказывается одним из направлений развития этнотуризма в республике.