Глава Бурятии открыл новое хранилище Госархива республики

Глава Бурятии открыл новое хранилище Госархива республики
Фото: пресс-служба Минкультуры РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов 8 июня принял участие в торжественном открытии нового хранилища Государственного архива РБ. Реконструкция обошлась в 60 млн рубле        й по госпрограмме «Культура Бурятии», сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

«Теперь у сотрудников архива появились оптимальные условия работы для сохранения исторических документов и у наших жителей есть гарантия, что все их документы будут в безопасности, если потребуется подтвердить начисление пенсий, трудовой стаж и прочие юридические вопросы», - заявил в торжественном выступлении Алексей Цыденов.

Здание расположено на улице Ранжурова 8. Площади нового книгохранилища составили свыше 1085 квадратных метров, оно оборудовано современными системами климат-контроля и защиты от пожаров. В одном из помещений, где высота потолка была пять метров, установили промежуточное перекрытие, сделав таким образом, второй этаж и расширив площадь помещения.

Как сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, проектно-сметная документация была разработана ещё в 2018 году, ремонт одного их помещений архива был начат в 2019 году, составив 23 млн рублей, продолжился в 2020 году, было затрачено 27 млн рублей.

Кроме того, на церемонии открытии состоялось награждение директора Госархива Бутид Жалсановой, получившей из рук главы республики нагрудный знак «Почетный архивист». На мероприятии присутствовал и председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов. Также, Госархив в честь открытия нового хранилища получил от лица правительства РБ и Народного Хурала сертификат на сумму 4 млн рублей, для приобретения современной системы сканирования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру