В Бурятии под будущие кадры Госцирка заведут материальную базу

В Бурятии под будущие кадры Госцирка заведут материальную базу
Фото: пресс-служба Госцирка Бурятии.

Стимулирующие выплаты будут получать студенты, обучающимся в Бурятии по программам в области культуры и искусства и заключившие договоры о целевом обучении с подведомственными учреждениями Минкультуры РБ. До сих пор такая мера поддержки распространялась только на студентов, обучающихся в организациях высшего и среднего профобразования, расположенных за пределами Республики Бурятия.

Изменение в действующие нормативные акты вносятся по поручению главы региона.

- В творческих образовательных организациях высшего и среднего профобразования на территории Бурятии по целевому направлению от Государственного цирка имени Жапхандаева сейчас обучаются 5 студентов, - рассказывают в Минкультуры РБ. - Предоставление им стимулирующей выплаты станет значительной мерой поддержки молодежи и важным шагом для улучшения кадровой ситуации в Бурятии, позволит получить специалистов высокого класса через несколько лет.

Заметим, что в бюджете Бурятии на стимулирующие выплаты было заложено 520 тысяч рублей для поддержки 65 студентов-целевиков, обучающихся за пределами Бурятии. Однако, фактически было заключено 37 таких договоров, в результате сумма субсидии в 2021 году была уменьшена на 224 тысяч рублей. Судя по всему сэкономленные средства будут перенаправлены для поддержки 5 студентов, обучающихся в Бурятии по целевому направлению от Госцирка РБ. Чтобы это сделать, в действующие нормативные акты необходимо внести соответствующие изменения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру