Бурятия получит 41,5 млн рублей на создание школы креативных индустрий

Бурятия получит 41,5 млн рублей на создание школы креативных индустрий

В 2022 году Бурятия получит поддержку из федерального бюджета в размере 41,5 миллиона рублей для создания школы креативных индустрий. Об этом сообщила министр культуры республики Соелма Дагаева в соцсетях.

Всего в программу развития нового направления в сфере культуры по результатам конкурса вошли 33 региона страны, в том числе Бурятия.

Помимо федерального бюджета проект также будет финансироваться из республиканских средств, сообщила Соелма Дагаева.

- На базе Колледжа искусств имени Чайковского появится центр опережающего дополнительного образования в сфере культуры и искусств по развитию креативных индустрий «Байкал – ART», - поделилась планами министр.

Всего планируется организовать пять студий, которые будут работать по разным направлениям. Среди них – студии звукорежиссуры и звукового дизайна, фото- и видеопроизводства, анимации и 3D графики, дизайна и электронной музыки.

В концепции проекта, помимо обучения детей и педагогов, заложена идея организации пространства для создания востребованного и конкурентоспособного арт-продукта.

- Мы очень рады, что наша республика станет одним из первых субъектов, в которой появится школа креативных индустрий, - рассказала Соелма Дагаева. - Всем заинтересованным лицам в развитии этих направлений просим обращаться к руководству колледжа искусств.

Министр также выразила благодарность за оказанную поддержку министерству культуры РФ, правительству Бурятии и лично главе республики Алексея Цыденову.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру