Улан-Удэ украсила скульптурная композиция «Моя Вселенная»

Улан-Удэ украсила скульптурная композиция «Моя Вселенная»
Фото: Эльвира Доржиева

Улан-Удэ украсила скульптурная композиция «Моя Вселенная». Новый арт-объект, похожий на буддистский молитвенный барабан, установлен на площади перед Бурятским театром драмы имени Хоца Намсараева.

Инициатором установки вновь выступила Ассоциация творческих работников Республики Бурятия. Художник – Анатолий Шоболов, спонсоры - холдинг «Вертолеты России» и «Улан-Удэнский Авиационный завод». Композиция выполнена из композитного материала. Он повторяет форму буддистского молитвенного барабана, но вместо молитв на нём изображены знаковые «бренды» Бурятии – контур озера Байкал, памятник Ленину, дацан и церковь, бурятские буузы, и другие узнаваемые этнокультурные объекты и символы Бурятии.

Как рассказала глава ассоциации Эльвира Доржиева, скульптура задумана мобильной, и будет периодически перемещаться по разным посещаемым местам Улан-Удэ. Напомним, это уже третий арт-объект, созданный по инициативе ассоциации. Ранее, по её задумке и при поддержке также холдинга «Вертолеты России» и Улан-Удэнского авиазавода были созданы мобильные уличные арт-объекты «Крылья мечты» и «Полёт души».

- Планирую и дальше украшать город арт-объектами вместе с холдингом «Вертолеты России» и Улан-Удэнским авиационным заводом. Видим большой интерес и хорошие и позитивные отзывы наших горожан. За что им отдельное спасибо! Вообще, когда читаешь отзывы горожан сразу хочется сделать еще что-то интересное, нужное, красивое. Позитив, который читаешь в комментариях, окрыляет, дает чувство уверенности, что делается все не напрасно, а во благо, - говорит Эльвира Доржиева.

Можно добавить, скульптурная композиция оборудована скамейкой, чтобы быть удобной для встреч и свиданий. Также, подобно предыдущим арт-объектам, «Моя Вселенная» станет местом для фотосессий и селфи. Цель же этого комплекса скульптурных композиций – создать в Улан-Удэ эстетически привлекательную обстановку, дополнительно облагородить виды города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру