В Улан-Удэ вновь пройдёт спектакль-перфоманс с «солнечными детьми»

В Улан-Удэ вновь пройдёт спектакль-перфоманс с «солнечными детьми»

В Улан-Удэ 9 декабря вновь пройдёт спектакль-перфоманс «Я здесь. И у меня есть мечта» (6+). Постановка с участием детей с синдромом Дауна состоится в 12:00 на Малой сцене Государственного русского драматического театра имени Бестужева, сообщает 6 декабря пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В октябре 2020 года такой спектакль-перформанс прошёл в ГРДТ впервые, благодаря инициативе заслуженной артистки РБ Лианы Щетилиной, и при поддержке Союза театральных деятелей. Перед этим актеры полтора месяца встречались с детьми, играя с ними в развивающие игры, а также пели, танцевали, рисовали и раскрывали их таланты иными способами. После удачного творческого эвсперимента актриса Лиана Щетилина прошла обучение в «Школе социального театра» в Санкт-Петербурге. После этого вместе с заслуженной артисткой Бурятии Аленой Байбородиной удалось выиграть грант Минсоцзащиты РБ.

«Ребенок полностью поменялся благодаря проекту. Молодцы – артисты, нашли подход к каждому участнику, стали нам родными людьми. Огромное материнское спасибо нашей Лиане за её любовь к детям всем без исключения. Я очень переживала, как Кирилл выйдет выступать, ведь для него это был страх, но случилось чудо, и я не узнала своего сына. Этот проект дал нам очень много и уверенность, и раскрепощенность, новые эмоции, новых друзей», – отмечает мать семилетнего участника.

Новое мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов 3 декабря. На этот раз организаторы спектакля работают как с теми ребятами, кто участвовал в прошлом проекте, так и с новыми детьми. Вход свободный, но требуется предварительная запись по телефону 89243568969 (Юлия). Количество мест ограничено. Возрастное ограничение: 6+.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру