Театр Байкал представит в Улан-Удэ шоу «Блеск Азии»

Театр Байкал представит в Улан-Удэ шоу «Блеск Азии»
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА «БАЙКАЛ»

В Улан-Удэ артисты театра «Байкал» представят фееричное шоу «Блеск Азии» (6+), которое состоится 16-19 марта в 18:30 на сцене Русского драматического театра. «Блеск Азии» — это настоящее путешествие по красивейшим местам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба театра «Байкал».

- Азия – такая близкая и загадочная для нас. Её экзотические танцы и песни, роскошные наряды, россыпь драгоценных камней и переливы золота оказывают манящее действие и потрясают воображение, - пишет пресс-служба театра. - Проект театра «Байкал» «Блеск Азии» вобрал в себя все великолепие творчества народов Азии, сотканное из основ традиционной и современной хореографии азиатского континента.

Зрители будто перемещаются в пространстве и погружаются в уникальную культуру каждой из стран. Такие страны, как Китай, Корея, Япония, Индонезия, Таиланд и другие предстают воочию в их ярчайшем проявлении. Названия номеров программы «Дыхание Западного озера», «Летящие богини Дунь Хуань», «Под цветущей сакурой», «Снежный цветок» и «Озеро любви» звучат невесомо и веют притягательностью.

Зрители увидят, как на сцене будет разворачиваться настоящее шоу. Артисты театра представят от корейского женского танца с кинжалами до китайского танца с перьями, где костюмы и головные уборы украсят настоящие красочные перья фазана, от танца «Сторукий Будда» до рокота японских барабанов.

По словам директора театра «Байкал», материал для проекта театралы собирали несколько лет.

— Привозили костюмы из разных стран, изучали танцы, - говорит Дандар Бадлуев. - В итоге зародилась идея цикла концертов о хореографическом искусстве народов Дальнего Востока, Юго-Восточной и Южной Азии. Это Таиланд, Китай, Япония, Индонезия, Корея, Индия и Шри-Ланка.

Шоу «Блеск Азии» - одно из технически сложных. Помимо эффектного светового и звукового сопровождения задействуется машинерия сцены, которая позволяет добавлять в проект «фишки» - благодаря им, красавицы в прекрасных нарядах всплывают из-под сцены и благородно проплывают по ней. Кроме того, вау-эффект производит смена декораций.

- Облако летящих тканей сменяет золотой трап, а богатые и массивные арки уступают место легким и воздушным китайским фонарям, - рассказали в пресс-службе театра.

Министр культуры республики Соелма Дагаева отметила, что проект «Блеск Азии» в полной мере оправдывает статус шоу. Каждый он производит впечатления не только на жителей Бурятии, но и успешно проходит в разных регионах страны и за рубежом.

Уже 16, 17, 18 и 19 марта в 18:30 в Русском драмтеатре зрители смогут насладиться древним, загадочным и утончённым Востоком, окутанным клубами театрального дыма, в мерцании ярких звезд южного неба, в сплошном золоте нарядов придворных дам и грохоте самурайских барабанов.

Узнать подробности можно на сайте https://theatre-baikal.ru/performances/show/shou-blesk-azii/ или в кассе театра по адресу: улица Ербанова, 11, офис 540.

Телефон для справок: 21-30-22.

Действует «Пушкинская карта».

Возрастное ограничение 6+

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА «БАЙКАЛ»
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА «БАЙКАЛ»
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА «БАЙКАЛ»
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА «БАЙКАЛ»
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА «БАЙКАЛ»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру