Победил «BAir»: «Сколково» выбрало лучший проект из Улан-Удэ

10.04.2018 в 17:36, просмотров: 991

Победителем регионального этапа стартап-тура «Открытые инновации» в Улан-Удэ стал Александр Жигжитов. Высшую оценку разработчик получил за прибор очистки воды «BAir». Александру было вручено 300 тысяч рублей и честь представлять Бурятию в «Сколково». Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

Стартап-тур «Открытые инновации» прошел в Улан-Удэ с 9 по 10 апреля под патронажем «Сколково». Второе и третье места на стартап-туре заняли Павел Питкянен с «Iworld Crypto Net», представивший цепочку блоков пятого поколения «Iworld Crypto Net» и ООО «МИП «Байкальский центр биотехнологий». Они вышли на стартап с биотехнологическим проектом «NewSkin». Это аналог кожи для заживления ран. В результате путевки на крупнейшую в России и странах СНГ конференцию для технологических предпринимателей Startup Village получили 9 проектов из Бурятии.

Кроме того участники стартап тура получат регистрацию Startup Village, в которой постоянно участвует до 20 тысяч стартаперов России и стран содружества.

Как отмечает пресс-служба главы региона, Open Innovations Startup Tour является самым масштабным мероприятием в России и СНГ по поиску инновационных проектов. Его региональный этап собрал в Улан-Удэ более 800 человек и 78 инновационных проектов. Из этих проектов более 30 попали в полуфинал конкурса.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

«Эти два дня площадка нашего бизнес-инкубатора буквально кипела. Мы голосовали конечно же за Улан-Удэ как за стартап-столицу, - говорит заместитель председателя правительства Бурятии по экономике Игорь Зураев. - Мы будем делать все, чтобы наша Бурятия стала инновационной»

«Вы превзошли наши самые смелые ожидания», - характеризует итоги гендиректор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева, обращаясь к участникам мероприятия.