На уполномоченного по правам человека возложены обязанности бизнес-омбудсмена Бурятии

15.05.2018 в 06:18, просмотров: 667

Обязанности бизнес-омбудсмена Бурятии возложены на уполномоченного по правам человека в РБ Юлию Жамбалову. Закон РБ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты… в целях совершенствования деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия» вступил в силу.

Законом предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий бизнес-омбудсмена и на период до вступления в должность нового уполномоченного по правам предпринимателей, его обязанности исполняет уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РБ.

Напомним, после добровольной отставки первого и пока последнего бизнес-омбудсмена Бурятии Анатолия Дашиева в ноябре 2017 года, его пост остается вакантным.

«Идут масштабные перемены, сменяется поколение, особенно это заметно в экономическом блоке и, думаю, что институт защиты прав предпринимателей, который мне пришлось создавать с нуля, тоже должен наполнится новым молодым содержанием, - сказал, выступая перед республиканским парламентом Анатолий Дашиев. - Что знал, что умел, то вложил. Нормальный фундамент создан и нужно теперь его развивать».

Развивать оказалось некому.