ТГК-14 публично обвинили в массовом обсчете улан-удэнских потребителей на 12 миллионов

15.05.2018 в 10:58, просмотров: 697

Ведущей темой состоявшегося сегодня открытого форума прокуратуры Бурятии по вопросам ЖКХ стал обсчет потребителей ресурсоснабжающими компаниями. Как заявили в один голос принявшие участие в мероприятии надзорные ведомства, речь идет о систематическом и массовом обсчете населения со стороны ТГК-14.

По данным начальника управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ Алены Азаревич, только за прошлый год по предписаниям ведомства компания обсчитала собственников на 12 млн. 337 тыс. рублей, а за первый квартал этого года сумма нарушений уже превысила 7 млн. рублей. И это несмотря на то, что в отношении подобных случаев уже есть решения Верховного суда Бурятии, указывающие на недопустимость подобного рода нарушений.

По словам Алены Азаревич, каждый день в жилищной инспекции по данному поводу фиксируется по 6-7 заявлений. Дело дошло до того, что надзорные органы приняли решение обратиться к собственникам с призывом взглянуть внимательней на цифры в своих платежках и при обнаружении завышения платы немедленно написать заявление в муниципальную жилищную инспекцию.