В Бурятии займутся поиском и разведкой газа и нефти

06.06.2018 в 15:19, просмотров: 650

В Бурятии принято решение включить в программу воспроизводства минерально-сырьевой базы на 2019-2024 годы поиск и разведку углеводородного сырья. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании в правительстве республике, посвященном состоянию минерально-сырьевой базы по твердым полезным ископаемым, углеводородному сырью и минеральным источникам.

Для реализации намеченных планов создана рабочая группа под председательством зампреда правительства РБ по экономическому развитию Игоря Зураева, сообщает пресс-служба главы региона.

«Вопросы добычи полезных ископаемых и недропользование являются основополагающими для экономики, - цитирует пресс-служба главу Бурятии Алексея Цыденова. - Поэтому важно обсудить положение дел в этой сфере, и понять, на чем необходимо сконцентрировать внимание».

Алексей Цыденов подчеркнул, что республике важно повысить эффективность использования недр, чтобы не только привлечь инвесторов, но и простимулировать существующих недропользователей.

Заметим, о залежах запасов нефти и газа в республике говорится давно. По оценке Газпрома, проведенной еще в 2014 году, возможные запасы газа в Бурятии составляют порядка 4,6 трлн м3 газа. Что касается нефти, то по мнению ряда ученых речь может идти примирено о 800 миллионах тонн.