Бурятия в российском рейтинге благополучия семей заняла 32 место

07.06.2018 в 12:29, просмотров: 502

РИА «Рейтинг» опубликовал сегодня очередное исследование. На этот раз оно посвящено уровню благосостояния российских семей в 2017 году. Согласно исследованию, Бурятия по этому показателю заняла 32 место. Это на одну ступеньку ниже, чем за предыдущий, 2016 год.

Заметим, что рейтинг базируется на таком показателе, как остаток денежных средств после минимальных расходов в месяц для семьи с двумя детьми и для семьи с одним ребенком. В первом случае остаток после основных расходов в месяц составляет в республике (по подсчетам РИА «Рейтинг») 23.354 рубля. Во втором – 33.655 рублей.

Соседи – Иркутская область и Забайкальский край – в рейтинге уровня благосостояния семей заняли по итогам 2017 года 17 и 27 места соответственно. То есть в этих регионах семейное благосостояние оценивается исследователями выше, чем в Бурятии.

Лидером в этом рейтинге назван Ямало-Ненецкий автономный округ, там у семей с двумя и одним ребенком после минимальных расходов в месяц остается 114 и 130 тысяч рублей соответственно. Самыми «несчастными» семьями являются по версии «Рейтинга» жители Кабардино-Балкарии. Семьи с двумя детьми после минимальных расходов еще остаются должны 1.2 тысяч рублей. А семьи с одном ребенком вынуждены крутиться в течении месяца на «десятку».

Исследователи полагают, что 2017 год для российской экономики характеризовался позитивными тенденциями. «Двухлетний период спада ВВП закончился, и российская экономика показала рост на 1,5%», - говорится в пояснениях к рейтингу.