Через таможню Бурятии будут проходить почтовые отправления и газ в контейнерах

14.06.2018 в 09:00, просмотров: 547

В сентябре 2018 года Бурятская таможня откроет представительство, которое станет заниматься международными почтовыми отправлениями. Об этом ее начальник Андрей Полетаев сообщил сегодня, 14 июня, на пресс-конференции, посвященной 30-летию госоргана.

- К осени мы получим соответствующее разрешение, - отметил он. – Таким образом, граждане, которые будут заказывать товар в интернет-магазинаах, смогут быстрее получать его.

Но этим намерением планы на ближайшее будущее не исчерпываются. 9 июня на международном экономическом форуме российское и монгольское бизнес-сообщества заявили о том, что намерены увеличить оборот в два раза.

А, значит, потоки, которые идут через МАПП «Кяхта» и ЖДПП «Наушки» существенно вырастут в ближайшее время. В частности, появятся новые товары, ранее не перемещавшиеся через границу. Сред них – газ в контейнерах и цистернах. «К этому Бурятская таможня готова, - заверил Полетаев. – Руководство нашей республики и всей страны делает все возможное для создания необходимых условий».