На «Бурятмяспроме» сменился собственник и директор

12.09.2018 в 13:17, просмотров: 1326

На «Бурятмяспроме» сменился собственник и директор
фото: Зорикто Дагбаев
Продукция "Бурятмяспрома" - знаменитая тушенка.

На одном из крупнейших в России перерабатывающем предприятии «Бурятмяспром» большие перемены. Здесь сменились собственник и генеральный директор. В руководстве самого предприятия ситуацию пока никак не комментируют, но факт перемен подтверждают.

По сведениям «МК» в Бурятии», новым генеральным директором «Бурятмяспрома» назначен Александр Ивахинов – бывший теперь уже директор бурятского отделения «Россельхозбанка». Он сменил на этом посту Марину Спирину.

В Едином госреестре юридических лиц указана дата изменения в графе «Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица» - 10 сентября 2018 года, из чего следует, что Александр Ивахинов приступил к обязанностям генерального директора предприятия в минувший понедельник.

В графе «Сведения об учредителях (участниках) юридического лица» видимых изменений нет. В ней указаны ООО «РСХБ-Финанс» и Александр Венедиктов. А также залогодержатель «Россельхозбанк» - возможно, новый собственник старейшего предприятия.

«Бурятмяспром» - правопреемник Улан-Удэнского мясоконсервного комбината, построенного в 1937 году. Является поставщиком тушенки для российской армии с 1941 года. Ежегодная производственная мощность комплекса — 36 млн банок консервов, 5 тыс. тонн колбас, 1250 тонн полуфабрикатов и 6 тыс. тонн единовременного хранения в холодильном производстве.