В Бурятии почти на четверть сократилось производство пива

В Бурятии почти на четверть сократилось производство пива

В Бурятии в январе-августе произошло снижение производства напитков на 4.9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На снижение оказало влияние значительное уменьшение производства пива – на 23.5%. Об этом сообщает Бурятстат.

Вместе с тем, по данным ведомства, в январе-августе 2018 года производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2%. В Бурятстате отмечают, что основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (109,7% относительно января-августа 2017 года), а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (102,5 %) и прочих пищевых продуктов (113,1 %).

С начала 2018 года больше произведено свинины (на 3,9%), мяса крупного рогатого скота (на 16,7%), колбасных изделий (на 3,1%), мучных кондитерских изделий (на 10,7%), продуктов пищевых готовых (на 56,1%), творога (на 28,2%), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них (в 2,5 раза).

Произошло снижение производства мясных полуфабрикатов (на 13,6%), молока, кроме сырого (31,8%), сливок (на 23,5%), сыра (на 14,3%), а также пива – на 23,5%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру