Более 2 млрд рублей оставили туристы в Бурятии в нынешнем сезоне

Более 2 млрд рублей оставили туристы в Бурятии в нынешнем сезоне
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

С начала 2018 года в Бурятии побывало порядка 370 тысяч туристов, что на 58 тысяч больше, чем за аналогичный период 2017 года. Объем платных услуг, оказанных туристам, вырос на 3% и составил более 2 млрд рублей. Такие данные прозвучали на заседании совета по развитию туризма при главе Бурятии, прошедшем в Улан-Удэ 27 сентября, сообщает пресс-служба правительства республики. По мнению участников совета, главным драйвером роста стало развитие событийного туризма.

- Я хотел бы всех поблагодарить за работу и пожелать, чтобы турист к нам ехал заинтересованный, такой, который хотел бы посетить максимум мест и уезжал от нас с хорошими впечатлениями и привлекал к нам еще больше туристов, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов. - А мы с вами их радостно встречали, и у нас было совместное хорошее будущее с новыми туристами и с нашим новым туристическим бизнесом.

Среди основных мероприятий «событийного туризма» наиболее заметными в 2018 году стали международный фестиваль «Неделя туризма на Великом шелковом пути», занявший 1 место в номинации «Лучшее туристическое MICE событие» регионального этапа по Сибири и дальнему Востоку национальной премии «Russian Event Awards». А также фестиваль «Великие духи прародины» в Баргузинском районе (номинация «Лучшее этнокультурное событие»), фестиваль «Наадан собирает друзей» Селенгинского района ( третье место в номинации «Лучшая идея туристического события»).

Также в минтуризме Бурятии отмечают значимость таких мероприятий, как «День табунщика» в Еравнинском районе, фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер», этнофестивали «Яблочный спас» и «Фофоновский огурец» в Кабанском районе, День Байкала и фестиваль «Ягодное лукошко» в Прибайкальском районе, фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын на Северном Байкале» и турнир по подледному лову «Рыбалка Северный Байкал» в Северо-Байкальском районе.

Также в нынешнем году Бурятия впервые приняла детские группы в рамках Национальной программы «Моя Россия». А федеральное агентство по туризму рекомендовало для включения в перечень мероприятий ФЦП инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «На Великом Чайном пути». На период 2019-2025 годы из федерального бюджета на нее будет выделено 2,5 млрд рублей. Средства, в частности, будут направлены на реконструкцию автомобильной дороги Тохой – турбаза «Озеро Щучье».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру