Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Профсоюз выступил против налоговых штрафов для самозанятых: это не работает Личное мнение: Убийцы саудовского журналиста явно не обучались в России Эксперты оценили возможные риски ответных мер на санкции против Украины Путин подписал указ о санкциях против Украины

Бюджет не досчитается 271 млн от «Бурятзолота» и Улан-Удэнского авиазавода

04.10.2018 в 03:57, просмотров: 647

Бюджет не досчитается 271 млн от «Бурятзолота» и Улан-Удэнского авиазавода
фото: pixabay.com

Бурятский парламент уточнит план налоговых и неналоговых доходов в 2018 году при обсуждении проекта закона о республиканском бюджете на очередной сессии НХ РБ. Согласно документу, доходная часть региональной казны будет увеличена на 405 миллионов рублей.

Самую существенную прибавку дадут жители республики – с них дополнительно соберут до конца 2018 года 460 миллионов рублей в виде налога на доходы физических лиц. Дополнительно почти 90 миллионов рублей поступит налога на добычу полезных ископаемых, что произойдет главным образом за счет увеличения добычи угля в 1.4 раза и роста цен на золото на 8 процентов.

Также свой вклад в республиканский бюджет внесет транспортный налог с ростом на 53 миллиона и штрафные санкции – на 51 миллион рублей больше прогнозного объема.

На снижение доходности бюджета Бурятии повлияют снижение поступлений по акцизам на пиво почти на 21 миллион рублей из-за сокращения выпуска этой продукции. А также уменьшение ранее ожидаемых объемов на прибыль от Улан-Удэнского авиационного завода и «Бурятзолота» - в целом на 271 миллион рублей. В документе говорится, что уменьшение налогов с этих двух промышленных гигантов связано с невыполнением налоговых планов, обозначенных для них региональными властями. На Улан-Удэнском авиационном заводе подчеркнули, что план по производству продукции выполняется в полном объеме. 

Вместе с тем вырастут в объеме безвозмездные поступления из федеральной казны – на 108 миллионов рублей.

Санкции . Хроника событий